[문영준의 울산 이야기 0002]
울산 한가위 (뼈없는 소갈비)
주소: 울산 북구 진장유통로 43
영업시간: 매일 11:30~22:00
늘 소고기는
육질등급이 1++ 를 취급하는
정육점이 부속으로 달려있는
음식점에서 순수 살코기인
안심 혹은 등심으로
숯불에 구워 먹었는데
이집은
양념된 뼈없는 소갈비가
유명하다며
Hyun의 언니가
대접을 해주셨기에
난생 처음으로
뼈없는 양념 소갈비를 구워먹었다.
뭐라고 할까
평소 먹지 못한 것이였기에
신기한 체험이었다.
소고기 육회도 시켜주셔서
난생 처음으로 육회도 즐길 수 있었다.
소고기 육회가 곁들여서 나오는
소고기 육회 비빔밥은 먹어 보았지만
본격적인 육회는 이날 처음 접했다.
넓은 공간에
깔끔하게 제공되는
고기와 반찬들
고기 1인분에
냉면 혹은 된장찌개가
포함된 메뉴였다.
혹시 울산에 오셔서
딱히 갈 곳이 없다면
이곳 한번 경험해보는 것도
괜찮을 듯하다.
by young v. 7.1.8
12/06/2023
07/17/2024 (updated)
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